foto_sochi

Category:

Везде зима, а в Сочи - осень

Комсомольский сквер в центре Сочи

Ливни отступили, вздувшиеся реки опали, в Сочи снова солнечно и тепло: +16. На море остаточный легкий шторм, в скверах и на бульварах -разноцветная осень.

Вода в речках еще мутная, после недавних дождей. Прошелся по набережной реки Сочи. Пару дней назад дул сильный ветер, он сдул все листья и с платанов, и с каштанов.

Набережная реки Сочи

Но остались кипарисы, туи, магнолии, другие вечнозеленые растения, трава на газонах, кусты разные. Зимой в Сочи меньше зеленого цвета, чем летом, но все равно - много.

Река Сочи

Вот эти белые комочки посреди реки - чайки. Зимой их в Сочи почему-то всегда намного больше, чем летом. И в море, и по рекам - ловят рыбу, дерутся между собой за добычу.

Горы, которые видны из центральной части Сочи, пока без снега. Но скоро выпадет. На Красной Поляне уже белым-бело на высоте от 2 000 метров. А здесь белые пока - только облака.

Долина реки Сочи

Набежали тучки, за ними скрылось солнце, сразу стало мрачно, холодно. Пляж Ривьера приобрел свой естественный вид. Никаких пляжных конструкций, только песок, галька, море и люди. И еще - голуби.

Пляж Ривьера

Море еще не остыло, температура - градусов 16. Но - грязное после дождей, и штормит. Купаться не тянет, подожду, пока очистится и успокоится.

Честно скажу, я зимний Сочи люблю больше летнего. Во первых, именно зимой здесь ощущаешь отличие ото всей нашей огромной и холодной страны. Везде снег, мороз, в тут в декабре +16. После того, как 18 лет прожил в Стибири, это очень даже ценишь.

А еще, летом Сочи принадлежит всем, становится шумным курортным городом. Зимой он пустеет, успокаивается. Остаются только море, горы, очень красивый город и люди, которые в нем живут. Летом Сочи - наполненная постояльцами гостиница. А зимой это - дом.

Зимний пляж Ривьера


promo foto_sochi ноябрь 16, 2018 13:20 9
Buy for 10 tokens
Истории о том, что в России медведи разгуливают по улицам, в применении к Сочи не анекдот, а реальность. Примерно раз в месяц местную блогосферу заполняют видеоролики мишек, снятых на лыжных трассах, улицах и дорогах курортов Красной поляны. Сочи, горнолыжный курорт Горки Город.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.