foto_sochi (foto_sochi) wrote,
foto_sochi
foto_sochi

Category:

Снег, мороз и гололед. И все это - в Сочи!



Смотришь на этот снимок, ощущение: акваторию морского порта Сочи сковали льды, зима одолела самый южный город России! Зима действительно добралась до Сочи и на два дня засыпала его снегом и даже подморозила. Ночью 3 января в центре города было - 7 градусов. Это много для нас, южан, и опасно для пальм, олеандров и других нежных субтропических растений. Но море не замерзло, оно вообще здесь не замерзает, как и речки, а снег, как это обычно бывает, стаял, уже к вечеру 4 января его смыло дождями.
Тем не менее, остались фотографии, как Сочи выглядел 3 января 2016 года. Любопытно, пока я гулял по городу и фотографировал, в течение двух часов погода менялась несколько раз. От обложенного тучами неба и снегопада - до синего неба и яркого солнца.




Начал с набережной реки Сочи, и подвесного моста в районе Центрально рынка, это рядом с моим домом. Снег падал вполне по-новогоднему.

3.


4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.


Потом я, скользя и вспоминая сибирские навыки ходьбы по гололеду, переместился на площадь перед железнодорожным вокзалом. У некоторых пальм листья подняты вверх и завязаны "чубчиком". Это сделано, чтобы не замерзла точка роста. Так в Сочи поступают каждую зиму. Снегопад к этому времени прекратился.
11.



Сразу видно настоящую сочинку. Она стряхивает снег с листье олеандров. Это сочинская традиция. Когда выпадает снег и не стаивает в течение дня, местные жители выходят и стряхивают снег с листьев пальм, олеандров, мушмулы (которая сейчас цветет) и других растений. Иначе те могут замерзнуть, заболеть, а то и погибнуть. В этот раз снег не стаял, и ночью подморозило. Возможно, часть деревьев пострадала...
12.


13.

14.

15.


Это улица Навагинская, к Олимпиаде 2014-го года превращенная в самый настоящий курортный бульвар. Тучи на небе расходятся, проглядывает солнце, здесь, на юге, яркое и жаркое даже зимой. И снег на пальмах тут же начинает таять...
16.


17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.


Все, весна! Снежные тучи превратились в белые облака, солнце выбралось из-за них на простор чистого неба и обрушило свет и тепло на Сочи.
25.


26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.


Знаменитый вид с Ривьерского моста, у очень многих он есть в семейных фотоальбомах на память об отдыхе в нашем городе. Накануне это же самое место выглядело вот так: http://foto-sochi.livejournal.com/93022.html
44.


45.


Ну и, наконец, парк Ривьера, как же без него. Солнце уже на закате, снова холодно, снова скоротечная и хрупкая, но все-таки - зима.
46.


47.



Tags: Сочи, зима, море, снег
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дожди и закаты...

    Погода этой зимой сочинцев не балует. Дожди и дожди. И закаты время от времени, когда тучи к вечеру расходятся. Чтобы ночью снова…

  • Это не пожар

    Этот снимок вызвал бурную реакцию в сочинских группах в соцсетях. Очень похоже, что горит где-то в районе парка Ривьера. Но это…

  • Вчера вечером полыхало в Сочи

    Это было очень красиво. Алое зарево во все небо, не только над морем, где в Сочи заходит солнце, но и над городом. Снежные…

promo foto_sochi november 16, 2018 13:20 9
Buy for 10 tokens
Истории о том, что в России медведи разгуливают по улицам, в применении к Сочи не анекдот, а реальность. Примерно раз в месяц местную блогосферу заполняют видеоролики мишек, снятых на лыжных трассах, улицах и дорогах курортов Красной поляны. Сочи, горнолыжный курорт Горки Город.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →